In seltenen Fällen wird eine komplette Neuinstallation der LMS Software nötig. Dies kann der Fall sein, wenn es zu häufigen nicht behebbaren Fehlern kommt. Bei dieser Installation werden alle zuvor gespeicherten Daten und Einstellungen gelöscht, welche ursächlich für Fehler sein können.

Lösung:

Sichern sie zunächst die LMS Datenbank(en) aller Projekte. Dies erfolgt unter dem Punkt Import/Export: Backup sichern. Wählen Sie dabei einen sichern Speicherort. Ein Verlust der Datenbank führt dazu, dass die dort auftauchenden Schlösser nicht mehr verwendbar sind.

Sichern die die Lizenzkeys die unter Lizenzen sichtbar sind. Die erste aufgelistete Lizenz ist die Basislizent, diese muss bei der Neuinstallation auch wieder zuerst eingegeben werden.

Gehen sie auf:

https://www.lehmann-locks.com/de/produkte/software-loesungen/lms.html

und geben sie ganz unten auf der Seite die Lizenzcodes ein und klicken sie auf deactivate. Die Lizenzen werden nach der Bestätigung zurückgesetzt un können bei der Neuinstallation nun wiederverwendet werden.

Gehen sie unter unter den Windowseinstelleungen auf Apps und wählen sie dort die Lehmann Management Software aus. Klicken sie auf desinstallieren.

Folgen die den Anweisungen und klicken Sie dabei auf alle Daten löschen.

Nach erfolgeter deintallation navigieren sie im Windows Explorer zum installationsverzeichnis der LMS, per default ist dies:

C:\Users\"eigener Windows-Benutzername"\AppData\Roaming\LEHMANN-Locks und löschen Sie dort das Verzeichnis "LEHMANN Management Software".

Starten sie den Computer neu.

Laden Sie nun die aktuelle Version der Lehmann Management Software  unter:https://www.lehmann-locks.com/de/produkte/software-loesungen/lms.html herunter und führen Sie diese Datei aus. Folgen sie den Anweisungen. Bei der Eingabe der Lizenz MUSS die Basislizenz zuerst eingegeben werden. Melden sie sich anschließend an der LMS an und geben SIe unter Lizenzen die ggf. weitern Lizenzcodes ein.

Anschließend können Sie unter Import/Export das Backup zurückspielen.